╟ °°o°° Forum dédié aux mannequins de chez Victoria's Secret °°o°° ╢
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Jamie Foxx

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Diabolo Fraise
Administratrice
Administratrice


Féminin
Nombre de messages : 35596
Age : 26
Localisation : *__- Paris
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Jamie Foxx   Lun 2 Fév - 23:41:40



Jamie Foxx, né Eric Marlon Bishop (Terrell, Texas 13 décembre 1967 - ), est un acteur et musicien américain.

Biographie

Après avoir longuement étudié la musique, Foxx a joué dans une multitude de séries télévisées comiques. Il a joué notamment dans In Living Color, aux côtés de Jim Carrey et des frères Wayans. Il a également fait un sitcom intitulée The Jamie Foxx Show.

Foxx a débuté le cinéma avec Toys (1992), mais son premier rôle dramatique était celui d'un quarterback vedette dans le film d'Oliver Stone L'Enfer du dimanche (1999). Il a ensuite joué dans plusieurs autres films, et en 2004 il a reçu la consécration pour son rôle face à Tom Cruise dans le film d'action Collatéral. Depuis, Foxx a notamment tenu le rôle principal dans le film biographique sur Ray Charles, Ray.

En 2004, Foxx a reçu trois nominations aux Golden Globe Award pour son rôle dans Ray, dans Collatéral et pour sa représentation d'un nommé pour le prix Nobel de la paix condamné à mort Stanley Williams dans le téléfilm Redemption. La reconnaissance de son travail a continué aux Oscars du cinéma où son interprétation dans Ray lui a valu la récompense du meilleur acteur. Il fut le troisième acteur afro-américain à obtenir cette récompense, après Sidney Poitier et Denzel Washington. Il a également reçu une nomination pour le meilleur second rôle dans Collatéral, il est la dixième personne à avoir été nommée dans les deux catégories la même année. Toujours aux Oscars du cinéma il a été élu meilleur acteur de l'année 2005.

Foxx est également un chanteur. En 2004 il a chanté pour le rappeur Kanye West, Slow Jamz, avec Twista. La chanson a été numéro 1 au hit-parade américain et numéro 3 au Royaume-Uni. Il récidivera plus tard avec un featuring sur le hit Gold Digger de Kanye West. Auparavant, il avait sorti un album : Peep This (1994) sur le label Fox record. Jamie Foxx a livré un deuxième album, intitulé Unpredictable, le 20 décembre 2005 aux États-Unis sur le label J-Records. Le premier single "Unpredictable" avec Ludacris est déjà classé 12e au Billboard. Le deuxième single "Extravaganza" est sur les ondes. Pour les élections présidentielles des Etats-Unis, il soutient Barack Obama.

Filmographie

* 1990 : In Living Color (série TV) : Various (1991-1994)
* 1992 : Toys : Baker
* 1996 : C-Bear and Jamal (série TV) (voix)
* 1996 : Entre chiens et chat (The Truth About Cats & Dogs) : Ed
* 1996 : The Great White Hype : Hassan El Ruk'n
* 1996 : The Jamie Foxx Show (série TV) : Jamie King
* 1997 : Booty Call : Bunz
* 1998 : The Players Club : Blue
* 1999 : Held Up : Michael
* 1999 : L'Enfer du dimanche (Any Given Sunday) : Willie Beamen
* 2000 : Bait : Alvin Sanders
* 2000 : Piégé : Jamie Foxx, David Morse, Robert Pastorelli, Doug Hutchison, Kimberly Elise, David Paymer
* 2001 : Date from Hell
* 2001 : Ali : Drew 'Bundini' Brown
* 2003 : Les Maîtres du jeu (Shade) : Larry Jennings
* 2004 : Redemption: The Stan Tookie Williams Story: Stan 'Tookie' Williams
* 2004 : Breakin' All the Rules : Quincy Watson
* 2004 : Collatéral (Collateral) : Max
* 2004 : Ray : Ray Charles
* 2005 : Furtif (Stealth) : Lt. Henry Purcell
* 2006 : Jarhead, la fin de l'innocence (Jarhead) : Le Sergent Siek
* 2006 : Miami vice - Deux flics à Miami (Miami Vice) : Ricardo Tubbs
* 2006 : Dreamgirls : Curtis Taylor, Jr
* 2007 : Le Royaume : Ronald Fleury
* 2009 : From Paris with love


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kiwi972
Lecteur
Lecteur


Féminin
Nombre de messages : 171
Age : 28
Localisation : Paris
Date d'inscription : 24/01/2009

MessageSujet: Re: Jamie Foxx   Mar 3 Fév - 0:12:22

Diabolo tu veux ma mort par hyperthermie ou quoi lol? APrès Denzel et Will Smith tu me mets Jamie Foxx Laughing !
J'adore sa voix, le son avec Kayne West est trooooop bon, il est dans ma liste des baby making song PDT_Love_13 : Slow Jamz...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nay
Administratrice
Administratrice


Féminin
Nombre de messages : 5872
Age : 25
Localisation : Paris
Date d'inscription : 09/04/2006

MessageSujet: Re: Jamie Foxx   Mar 3 Fév - 20:13:00

Aaaah oui Kiwi, c'est un attentat pur et dur !
Jamie, Jamie, Jamie...magnifique, quoi que je trouve qu'il a pris un coup de vieux (mais bon, je l'aime quand même !). Et quel voix !!! Goooosh...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Jamie Foxx   Aujourd'hui à 21:17:01

Revenir en haut Aller en bas
 
Jamie Foxx
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» (M) JAMIE DORNAN || 25 - 26 ans|| premier amour
» Accident dans un sous-marin nucléaire britannique : 2 morts
» Candel H. Fox - Terminée
» (M) Jamie Campbell Bower ~ I see your face , you're haunting me
» Yorkshire pudding

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ¦ Autres ¦ :: ► Célébrités Masculines :: • Acteurs-
Sauter vers: