╟ °°o°° Forum dédié aux mannequins de chez Victoria's Secret °°o°° ╢
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Jason Statham

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Diabolo Fraise
Administratrice
Administratrice


Féminin
Nombre de messages : 35596
Age : 26
Localisation : *__- Paris
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Jason Statham   Dim 14 Déc - 20:37:56



Jason Statham est un acteur britannique, né le 12 septembre 1972 à Londres (Royaume-Uni). Mondialement connu pour son role de Franck Martin dans la trilogie des films d'action Le Transporteur ainsi que que pour ses nombreuses collaborations avec Guy Ritchie.

Biographie

Avant de démarrer sa carrière d'acteur, Jason faisait partie de l'équipe olympique de natation de Grande Bretagne, puis ensuite devint mannequin et enfin vendeur de bijoux au noir. Et c'est au détour d'une promenade dans les rues de Londres qu'il fut remarqué par Guy Ritchie, qui recherchait des personnes pour son film Arnaques, crimes et botanique.

Après ce premier film, l'acteur tourne pour le cinéma. Il retournera avec Guy Ritchie deux ans après pour Snatch – Tu braques ou tu raques et cinq ans plus tard pour Revolver .

Mais c'est avec son rôle principal dans Le Transporteur qu'il fut reconnu, notamment pour ses multiples talents.

Depuis on l'a vu dans des films d'actions comme The One, où il joue aux côtés de Jet Li (qu'il retrouvera dans Rogue), Cellular, Chaos et Hyper tension ainsi que dans des comédies comme La Panthère Rose (apparition non créditée au générique).

Récemment, il a délaissé un temps le film d'action pour tourner Braquage à l'anglaise, de Roger Donaldson, film policier sur un braquage de banque d'après une histoire vraie. Il tourna également Course à la mort remake du film La course à la mort de l'an 2000 avec David Carradine et Sylvester Stallone.

En 2008, il est présentement à l'affiche pour un troisième volet du Le Transporteur 3 où il reprend le rôle de Frank Martin.

En 2010, il sera à l'affiche de The Expendables aux côtés de Sylvester Stallone et Jet Li.

Filmographie

* 1998 : Arnaques, crimes et botanique de Guy Ritchie : Bacon
* 2000 : Turn It Up de Robert Adetuyi : Mr. B.
* 2000 : Snatch de Guy Ritchie : Turkish
* 2001 : Ghosts of Mars de John Carpenter : Sgt. Jericho Butler
* 2001 : The One de James Wong : MVA Agent Evan Funsch
* 2001 : Carton rouge - Mean Machine de Barry Skolnick : Monk
* 2002 : Le Transporteur de Louis Leterrier et Corey Yuen : Frank Martin
* 2003 : Braquage à l'italienne de F. Gary Gray : Le cambrioleur élégant
* 2004 : Collatéral de Michael Mann : Le type à l'aéroport
* 2004 : Cellular de David R. Ellis : Ethan
* 2005 : London de Hunter Richards : Bateman
* 2005 : Le Transporteur 2 de Louis Leterrier : Frank Martin
* 2005 : Revolver de Guy Ritchie : Jack Green
* 2006 : In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale de Uwe Boll : Farmer
* 2006 : Chaos de Tony Giglio : Det. Quentin Conners
* 2006 : La Panthère rose de Shawn Levy : Yves Gluant
* 2006 : Hyper tension de Mark Neveldine et Brian Taylor : Chev Chelios
* 2007 : Rogue, l'ultime affrontement de Phillip G. Atwell : Crawford
* 2008 : Braquage à l'anglaise de Roger Donaldson : Terry Leather
* 2008 : Course à la mort de Paul Anderson : Jensen Aimes
* 2008 : Le Transporteur 3 de Olivier Megaton : Frank Martin
* PRO : The Brazilian Job de F. Gary Gray : Handsome Bob
* PRO : 13 Tzameti de Gela Babluani : (indéfini)
* PRO : Crank 2: High Voltage de Mark Neveldine et Brian Taylor : Chev Chelios
* PRO : The Expendables de Sylvester Stallone : (indéfini)

SOURCE : Wikipédia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Diabolo Fraise
Administratrice
Administratrice


Féminin
Nombre de messages : 35596
Age : 26
Localisation : *__- Paris
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Jason Statham   Dim 14 Déc - 20:46:29



Merci à Supermodel Diva @BZ
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Jason Statham
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ratatouille
» Jean-Marc est devenu un ami, un frère - Jason
» UNION des MARINS de LORRAINE (U.M.L.)
» Films pas cons pour enfants de six ans
» La série Charmed

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ¦ Autres ¦ :: ► Célébrités Masculines :: • Acteurs-
Sauter vers: