╟ °°o°° Forum dédié aux mannequins de chez Victoria's Secret °°o°° ╢
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Edward Norton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Diabolo Fraise
Administratrice
Administratrice


Féminin
Nombre de messages : 35596
Age : 26
Localisation : *__- Paris
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Edward Norton   Dim 23 Nov - 20:18:39



Edward Harrison Norton est un acteur de cinéma américain, né le 18 août 1969 à Boston dans le Massachusetts aux États-Unis.

Biographie

Edward Harrison Norton, diplômé en Histoire de l'Université de Yale, est féru d'art dramatique depuis son plus jeune âge. Après ses études, il travaille au Japon, d'où il revient bilingue. Installé à New York, il monte sur les planches avec la troupe des Signature Players.

En 1996, Edward Norton attire l'attention des producteurs de Peur primale et décroche le rôle d'Aaron Stampler, jeune schizophrène bègue plongé au cœur d'un procès mené par Richard Gere. Une interprétation qui marque les esprits et lui vaut une nomination à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle. Surfant sur la vague du succès, il enchaîne alors immédiatement avec la comédie musicale Tout le monde dit I love you de Woody Allen la même année.

Acteur caméléon, Edward Norton prend, en 1998, plusieurs kilos de muscles pour incarner le néonazi repenti d'American History X, performance pour laquelle il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur. Il enchaîne en incarnant Lester, l'un des Joueurs de John Dahl toujours la même année. Habitué des rôles à double facette, il interprète à nouveau un schizophrène en 1999 dans Fight Club, puis il passe à la production avec la comédie romantique Au nom d'Anna en 2000 , dont il est également l'interprète principal.

En 2008, il reprend le rôle de Bruce Banner/Hulk dans L'incroyable Hulk du français Louis Leterrier.

Filmographie

* 1994 : Only in America (vidéo) : Duane / James / Bruno / Eric / le garde du musée
* 1996 : Peur primale (Primal Fear) de Gregory Hoblit : Aaron Stampler
* 1996 : Larry Flynt (The People VS. Larry Flynt) de Milos Forman : Alan Isaacman
* 1996 : Tout le monde dit I love you (Everyone Says I Love You) de Woody Allen : Holden Spence
* 1998 : Les Joueurs (Rounders) de John Dahl : Lester "Worm" Murphy
* 1998 : American History X de Tony Kaye : Derek Vinyard
* 1999 : Fight Club de David Fincher : Le Narrateur
* 2000 : Au nom d'Anna (Keeping the Faith) d'Edward Norton : Père Brian Finn
* 2000 : Les Simpson (The Simpsons) - Saison 12, épisode 7 : Devon Bradley (voix originale)
* 2001 : The Score de Frank Oz : Jack Teller
* 2002 : Crève, Smoochy, crève ! (Death to Smoochy) de Danny DeVito : Smoochy le rhino / Sheldon Mopes
* 2002 : Frida de Julie Taymor : Nelson Rockefeller
* 2002 : Dragon rouge (Red Dragon) de Brett Ratner : Will Graham
* 2002 : La 25e heure ( 24 heures avant la nuit ) (25th Hour) de Spike Lee : Monty Brogan
* 2003 : Braquage à l'italienne (The Italian Job) de F. Gary Gray : Steve
* 2005 : Kingdom of Heaven de Ridley Scott : Baudouin IV
* 2005 : Down in the Valley de David Jacobson : Harlan
* 2006 : L'Illusionniste (The Illusionist) de Neil Burger : Eisenheim
* 2007 : Le Voile des illusions (The Painted Veil) de John Curran : Walter Fane
* 2008 : L'Incroyable Hulk (The Incredible Hulk) de Louis Leterrier : Bruce Banner / Hulk
* 2008 : Le prix de la loyauté (Pride And Glory) de Gavin O'Connor : Ray Tierney
* 2009 : Leaves of Grass (film) (Leaves of Grass) de Tim Blake Nelson :
* 2009 : Motherless Brooklyn (Motherless Brooklyn) d'Edward Norton : Lionel Essrog

SOURCE

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Diabolo Fraise
Administratrice
Administratrice


Féminin
Nombre de messages : 35596
Age : 26
Localisation : *__- Paris
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Edward Norton   Dim 23 Nov - 20:19:30

Personnellement, j'adore cet acteur, je le trouve vraiment charismatique. Je crois que je me souviendrais toute ma vie de sa prestation dans American History X, ou son rôle m'a réellement touché Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mem0rial_FoX
Membre VIP
Membre VIP


Féminin
Nombre de messages : 852
Age : 27
Localisation : Provence
Date d'inscription : 15/06/2007

MessageSujet: Re: Edward Norton   Dim 23 Nov - 21:18:35

Rha Edwaaaaaaaaaaaard <3
Quel acteur, sérieux §
Fiou !

J'ai eu un énoooorme coup de coeur pour lui dans Fight Club. Il a fait en sorte que ce film devienne ma drogue, la seule chose qui sait me calmer ou devant laquelle je ne m'ennuie jamais. (je l'ai vu 7 fois en moins d'un an lol Laughing)

Puis dans Hulk ou, même si c'est totalement différent, il est super.
Et puis dans American History X ou franchement, je t'approuve Diabolo !


En fait je l'ai d'abord vu dans Down in the Valley, où il joue le petit ami cowboy et dangereux d'Evan Rachel Wood.


Bref, un merveilleux acteur !! <3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.e-monsite.com/stainless/accueil.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Edward Norton   Aujourd'hui à 3:15:59

Revenir en haut Aller en bas
 
Edward Norton
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» american history x
» (M/LIBRE) EDWARD NORTON ? sleep paralysis
» Configurer le pare-feu pour PG avec Norton Internet Security
» Biscuits Félix et Norton...hummm
» Edward “Babe” Heffron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ¦ Autres ¦ :: ► Célébrités Masculines :: • Acteurs-
Sauter vers: